ESIS

Was ist ESIS?
ESIS (Elektronisches Schüler Informations System) ist ein neues, elektronisches Informationssystem, das bewährt und sicher ist und bereits in vielen Schulen erfolgreich genutzt wird, um die Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus zu erleichtern.

Über ESIS
• erhalten Sie alle Elternbriefe und –informationen
• können Sie Ihr Kind bei Erkrankung entschuldigen(anstelle des morgendlichen Anrufs)
• können Sie am Elternsprechtag Ihre Sprechzeit buchen

Sie erhalten die Elterninformationen an Ihre E-Mail-Adresse. Den Erhalt der Informationen bestätigen Sie durch das Anklicken der angeforderten Lesebestätigung. Der Schule wird dann über das System mitgeteilt, dass Sie die Information erhalten haben.

Und so können Sie an ESIS teilnehmen:
Sie melden sich mit Ihrer E-Mail-Adresse(n) an.

Bitte beachten Sie:
• Verwenden Sie die Klassenbezeichnungen: 1A, 1B, 1C, 3G, 5A, 5B, …
• Geben Sie nur eine E-Mail-Adresse an, die Sie regelmäßig nutzen.
• Wenn Sie mehrere E-Mail-Adressen anlegen, müssen für die erfolgreiche Quittierung eines Elternanschreibens Lesebestätigungen von
  allen angemeldeten E-Mail-Adressen erfolgen.
  In der Regel empfiehlt es sich daher, nur eine Adresse anzugeben!
  Wenn Sie mehrere Kinder haben, muss für jedes Kind das Formular getrennt ausgefüllt werden.

Für die Anmeldung zu ESIS schreiben Sie bitte eine Email an: sekretariat@schule-lappersdorf.de

Alle Vorteile von ESIS noch einmal im Überblick:
1. Elterninformationen als E-Mail
    Ihr Kind kann die Informationen nicht verlieren oder vergessen.
    Die Informationen erreichen Sie, auch dann wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist.
    ESIS spart wertvolle Unterrichtszeit, die für Austeilen und Einsammeln verloren gehen würde.
    ESIS beschleunigt und erleichtert die Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus erheblich.
2. Krankmeldung für Ihr Kind über ESIS
3. Terminreservierung für die Elternsprechtage

Bitte melden Sie sich zügig an, damit das System so schnell wie möglich starten kann.

Die Teilnahme an ESIS ist selbstverständlich freiwillig und kann jederzeit widerrufen werden. Wenn Sie sich nicht anmelden wollen oder keine E-Mail-Adresse besitzen, bekommt Ihr Kind wie bisher die Informationen mit Rückmeldezettel in Papierform.

Hinweise zum Datenschutz:
Bei Ihrer Anmeldung werden Ihre E-Mail-Adresse(n), der Name Ihres Kindes und die besuchte Klasse gespeichert. Diese Daten werden nur für das Elterninformationssystem ESIS verwendet und darüber hinaus weder genutzt noch an nicht mit der ESIS-Administration beauftragte Dritte weitergegeben.
Mit der technischen Abwicklung von ESIS haben wir Herrn Herbert Elsner, Erlangen betraut, der die Software entwickelt hat. Als Programmentwickler und in unentgeltlicher Dienstleitung hat er ebenfalls Zugang zu den wenigen o.g. Daten. Er darf diese jedoch nur zur Administration von ESIS und nicht zu anderen Zwecken verwenden. Darüber hinaus ist er verpflichtet, die Informationen gemäß den deutschen Datenschutzgesetzen zu behandeln.